Участвующие лица:
Lina Inverse, Xellos Metallium
Дата, время, место:
начало июня, поздний вечер
Краткий сюжет:
После того как Лина с Клаусом нашли тело леди Зелас, Лина не могла найти себе места - то ли у девушки проснулась совесть (докатились), то ли она решила, что не сказать Кселу о находке будет еще хуже - так или иначе, рыжая появилась на пороге Кселлова дома, заявив, что им срочно нужно ехать, а вот куда - объяснит по дороге. Вот только хватит ли у Инверс смелости, чтобы рассказать, что она самым непосредственным образом причастна к смерти его создательницы, и главное - как отреагирует на это Кселлос?
Keep calm
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-08-08 16:45:55
Поделиться22014-08-31 11:15:20
Вздохнув, Лина еще раз оглядела дверь, в которую ей вот-вот предстояло постучать. Обычная такая дверь, ничем особо не примечательная - так сразу и не скажешь, что где-то за ней обитает мастер-манипулятор, способный разнести не только весь город, но и всю планету на маленькие кусочки.
Пути назад, однако, не было - она и так тянула слишком долго, заявившись к Кселу только на третьи сутки после своей ужасающей находки. Как бы ей еще и за это не попало...
Передернув плечами, Лина попыталась приободриться мыслью в стиле "И не таких жизни лишала", но это ей не особо помогло - ну в самом деле, Ксел ведь не такой как все. Она со всей свой командой его не смогла даже ранить когда-то, что уж тут говорить, если Инверс попытается противостоять ему в одиночку? Впрочем, Лина очень надеялась, что Металлиум сердиться не станет, ну или по крйней мере, не станет срывать свою злость на ней.
"Ага, как же. Это ведь все моя вина, с чего бы ему на меня не злиться? Ох, ну может он хоть по старой, эээ, дружбе меня пощадит?"
Наконец Лина дважды осторожно постучала в дверь костяшками пальцев. Можно было, конечно, этого и не делать - если Ксел дома, то он наверняка уже знает о ее визите, но кто-то же должен соблюдать элементарные правила вежливости?
При виде мазоку, сердце волшебницы пропустило пару тактов, и Инверс с раздражением подумала, что это не из-за страха или волнения. Эй, эй, она же не скучала по нему, как можно вообще было такое подумать? И не хотела его увидеть, даже после долгой разлуки, правда же? И уж конечно не думала украдкой темными ночами - где Кселлос, как он? Глупости какие, в самом деле...
- Привет, Ксел, - попыталась изобразить улыбку Лина, но вышло как-то кисло, - давно не виделись.
Глядя на его лицо, она все пыталась предположить - что же сделает с ней Кселлос, когда узнает, что она виновата в смерти его создательницы, но узнать о Металлиуме что-либо без его согласия было слишком сложно, так что Лина оставила это в целом бесполезное занятие.
- Мне кажется, ты должен кое о чем знать, - осторожно начала рыжая, - я покажу, где это, и нет, телепортировать не получится, - тоном, не терпящим возражений добавила она.
Телепортировать нельзя было только на ближайшие десять-пятнадцать метров в радиусе, защищенном Линой от чужого вторжения, но нельзя же вот так вот сразу - с места в карьер, правильно? Да и Лина чувствовала, что ей нужно собраться с силами, чтобы признать свою вину и постараться не огрести за это...
- Поедем на твоей машине, м? - улыбнулась Инверс, на этот раз по-настоящему.
Конечно, все эти заморочки чужих миров все еще были для нее чем-то не самым понятным, но волшебница понемногу привыкала. Будь ее воля, впрочем, она бы и близко не подходила к этим металлическим танкам с названием "автомобиль", ведь зачем все эти трудности, когда можно перемещаться с помощью заклинания левитации, да еще на скорости, близкой к скорости звука? На спине драконов тоже неплохо летать. Все лучше, чем эти жестянки.
Однако, каждое правило имело свое исключение. Лина, разумеется, не торопилась в этом признаваться даже самой себе, но для нее исключением в этом правиле была машина Ксела. Побывав внутри всего пару раз, рыжая прониклась какой-то затаенной симпатией к "стальному коню" монстра. Может, дело в комфортабельном салоне? Или в ящичках-бардачках, в которых Лина так любила иногда порыться с милостивого разрешения Ксела? Или просто ее цепкая память никак не может выпустить воспоминание о руках Кселлоса, так ловко управляющихся со всеми этими рычагами и кнопками?
Так или иначе, оказавшись в машине, Инверс пристегнула ремень безопасности почти с удовольствием, пробегая тонкими пальчиками по гладкой и приятной на ощупь ленте.
Однако, как бы ни был Металлиум терпелив, ей рано или поздно придется все ему рассказать, так почему бы уже не начать?
- Я давно хотела тебе сказать... - зашла Лина издалека, и после небольшой паузы поправилась, - ну как, давно, уже месяц-два, и особенно последние три дня, - продолжила девушка, теребя все тот же ремень безопасности, не зная, что сказать дальше, - здесь налево, - подсказала Лина, соображая, что место назначения она Кселу так и не назвала, и в то же время радуясь возможности слегка сменить тему, - нам нужно шоссе, которое рядом с объездной дорогой в соседний город, - она посмотрела на мазоку, как бы спрашивая, понял ли он, о каком шоссе она говорит.
"Может, все еще и обойдется. Надежда умирает последней, верно?"
Поделиться32014-10-12 15:14:47
Что для каждого из нас есть разлука? Возможность отдохнуть от кого-то или чего-то? Или может быть, вынужденная мера для достижения какой-то цели? Или мини-трагедия, которая может на какое-то время заставить все чувства обостриться после встречи, а сердце будет неизбежно рядом с тем, о ком ты думаешь ночами. А может, все вместе? Как раз для Кселлоса подошел бы последний вариант. Не сказать, что человек, с которым он не виделся около полугода, был с ним в хороших или плохих отношениях. Скорее, тут можно было бы подобрать другие словосочетания. На грани мира и войны, на грани дружбы и загадочного "чего-то большего", на грани жизни и смерти, на грани невозможности быть порознь и сложности от нахождения рядом? Или все-таки, и тут подходили все определения? Хотя, мерить общими мерками мазоку и волшебницу - это как-то неправильно, не так ли? Слишком уж они не вписывались в обычное понимание взаимоотношений. Но одно Металлиум знал совершенно точно - ему было без рыжей волшебницы неимоверно скучно, одиноко и пусто. Словно все, что может радовать, сосредотачивалось в этой порой невыносимой девушке. Казалось бы, как это возможно? Но у них обоих была слишком длинная история, которую они делили и делят на двоих до сих пор. Вместе им было как-то по-особенному весело, по крайней мере Кселлу. Он чувствовал себя более живым, ощущал наполненность, законченность своего существования, которое он впервые мог назвать жизнью. Да, он прекрасно осознавал, что их отношения были достаточно странными и совсем неоднозначными, но его непреодолимо тянуло к этой рыжей бестии по имени Лина Инверс. И вынужденная разлука, которой он сам же себе и обязан, только доказала этот простой факт. Хотя осознание этого факта и уж тем более время, когда он не виделся с девушкой, дались ему совсем не легко и это еще мягко сказано.
Потому, почувствовав за дверью знакомую энергетику, которая могла принадлежать только одному человеку, он не знал, чего и ждать. И от нее, и от себя самого в первую очередь. Потому что непредсказуемая волшебница могла выкинуть что угодно и когда угодно, да и просто так прийти к нему в гости… С трудом в это верилось. Уж скорее случилось что-то неоднозначное, что требовало его участия. Сказать, что он был рад ее приходу, значит, ничего не сказать. Знакомая энергия растеклась у него внутри, почти заставив его заурчать как наевшегося хозяйских сливок кота. Он затаил дыхание и открыл дверь, уже одев на себя выражение «я воплощение вселенского спокойствия и ничто меня не выведет из себя». Но на пороге стояла … она. И это выражение начало трескаться по швам, понемногу выпуская истинные чувства мазоку, увидеть которые мог бы только тот, кто очень хорошо его знал и прошел с ним огонь, воду и медные трубы.
- Здравствуй, Лина… - как можно более спокойно поздоровался юноша, стараясь изо всех сил успокоить свое сердце, которое уже билось птицей в груди при виде волшебницы. – И правда, давно не виделись. – Кселл попытался сказать это со спокойной небрежностью, не показывая вида, что для него это была целая вечность. Но ему казалось, что у него это выходило из рук вон плохо.
«Старею.» - подумал он со вздохом, но сдаваться без боя он не привык, пусть даже это сражение было на воображаемой сцене, где бились его чувства и его разум. Пока в этой войне с небольшим перевесом лидировал рассудок. Однако душа, о существовании которой он и забыл, уже подбиралась к финишной черте, готовясь выйти в лидеры в этой гонке за право распоряжаться его поступками. Кто же победит? Он пока не был уверен в ответе на этот вопрос. Он просто уже начал понимать, что при встрече с девушкой после расставания чувства почти преодолели стену, которой он окружил свое сердце. Но сейчас нужно было сдержаться, иначе последствия были бы разрушительными. И он усилием воли заставил себя оставить чувства при себе и сохранять хотя бы внешнее, но спокойствие.
Однако следующие слова рыжей заставили его несколько насторожиться, ибо кто как не он знал, что от Инверс можно было ожидать чего угодно вплоть до случайно устроенного Апокалипсиса. Нет, он конечно, привык спасать даму в беде, да и ему эта роль рыцаря была приятна в высшей степени, если не сказать больше, но надо держать ухо востро.
«Что она натворила на этот раз?» - подумалось ему, но вслух он сказал другое.
- Я даже спрашивать не буду, почему нельзя телепортировать. Ну что ж, показывай, в какие неприятности ты решила меня втянуть. – при последних словах он позволил себе искреннюю улыбку с долей юмора, при этом надеясь, что она не посчитает это за издевку. Да и не мог он не улыбнуться в ответ на ее улыбку, по которой он успел очень соскучиться. Правда, он старался об этом факте не думать вовсе. Но сердце все равно сделало сальто мортале, стоило ему лишь увидеть ее улыбающееся лицо.
- Только после дамы, - усмехнулся он, отвесив шуточный поклон, тем самым пытаясь скрыть свое волнение. Ведь только при мысли о том, что в салоне его машины они будут на таком близком расстоянии, его бросало то в жар, то в холод. Это было в высшей степени непривычное чувство, ведь с каждой разлукой его тяга становилась только крепче, а ощущения раз от раза острее. Кто бы мог подумать, что такое возможно, да еще и с демоном? Но Металлиум уже перестал удивляться, хотя иногда это рыжее недоразумение по имени Лина успевало удивлять его снова и снова. Но за это он еще больше ценил ее. С ней никогда не было скучно. За все эти годы, ни разу.
Оказавшись в водительском кресле, он нарочито медленно закрыл дверь и пристегнул ремень, за эти краткие секунды стараясь привести свои разбушевавшиеся эмоции в порядок и не показать Лине свои настоящие переживания, скрываясь за своим извечным выражением вселенского терпения и уравновешенности. Хотя ему самому до сих пор было удивительно, как он вообще умудрялся все это время скрывать от нее свою страстную натуру. Впрочем, то ли еще будет..? Ведь с каждой встречей он открывал в себе все новые стороны, все новые проявления своей сущности удивляли его самого, ведь никогда в своей жизни он не был более… человечным? Более…живым? Он не мог подобрать слов для того, чтобы описать столь противоречивые эмоции. Вот и сейчас, так близко от нее, он кожей чувствовал ее тепло в соседнем кресле, сам же он себе казался сгустком пламени, скованный ледяной броней. Возможно, именно поэтому ему так недоставало тепла? Почему-то Кселлу казалось, что отчаянный стук его сердца было слышно всей улице, не говоря про салон его автомобиля. И он всеми силами боролся с мыслями и желаниями, которые вызывала в нем сидящая рядом волшебница. Одновременно с этим он гадал, как бы она отреагировала, узнай она обо всем этом. Какова была бы ее реакция? Ему одновременно хотелось и узнать об этом, и растянуть удовольствие от незнания. К тому же, он не хотел ее потерять.
Он вынырнул из своих мыслей только тогда, когда она начала разговор, хватаясь за ее слова, как за соломинку, которая держала его на поверхности океана из страстей. Чуть повернув голову в ее сторону, он вскинул брови в некотором удивлении и сказал:
- И что это за тайна, которую ты не могла открыть мне все это время? - мазоку видел, что она нервничает и задавался этим вопросом все больше, между тем сворачивая в том направлении, куда она указывала. – Да, я знаю это шоссе. Оно довольно-таки удалено от всех жилых районов… Не боишься, что я начну приставать? – Последние слова вырвались совершенно неосознанно, но слово не воробей… Оставалось только надеяться, что за подобные слова его не придушат на месте. Хотя… он бы и от действий не отказался, что уж тут про слова упоминать… Как говорится, получать, так за дело. Не важно, как будет трудно, но Кселл не намерен был отступать.
Поделиться42014-10-21 18:02:35
Смотреть в его глаза было истинным мучением для Инверс. Земля уходила у нее из-под ног, а контроль над мыслями, словами, поступками становился чем-то призрачным и мифическим, едва ощутимым. Разве могла она, Лина Инверс, терпеть подобное? Разве можно каждый раз разрываться от желаний, уже едва скрываемых, невероятными усилиями воли заставляя себя делать вид, будто ничего и не происходит в ее голове? Но если мысли волшебницы и так почти всегда были темным лесом, где порой крылись ее худшие ночные кошмары, неведомые, пожалуй, почти никому, то что же творится с ее сердцем? Почему же оно так ноет и рвется из груди при одном лишь упоминании его имени? Так страшно отвечать на его взгляд своим, не зная, что же произойдет в следующую секунду.
Но Лина смотрела. Как же иначе, если все эти месяцы она держалась за одну простую мысль - она заставляет его чувствовать. Его, казалось бы, бездушного мазоку, она заставляет испытывать что-то глубоко личное, может, даже переживать? Думать о ней, хотя бы иногда?
Кселлос просто произнес ее имя, но оно гулко отозвалось внутри волшебницы, вызывая к жизни воспоминания об их старой жизни, казавшейся теперь такой далекой.
Он тогда снова собирался исчезнуть в никуда после очередного приключения - обычное дело, но в тот раз Лина не была готова отпустить его вот так запросто. Почему он не может остаться с ней? Да, она понимала, что Ксел не хочет надолго обременять себя компанией, да и у ее друзей полно причуд и даже недостатков, взять хоть ту же Филию, которая в свое время знатно бесила как Ксела, так и Лину. А Мартина, это своенравная принцесска, все норовившая повиснуть у мазоку на шее? Ух, Инверс когда-то едва ее не убила. Все это понятно, но разве не мог он остаться с ней? "Останься!" - крикнула она тогда ему вдогонку, но монстра и след простыл, а Лина лишь тогда поняла, что бежала за ним.
Знал ли Кселлос об этом? Чего добивался, постоянно смущая еще юную и неопытную тогда волшебницу? Был ли у него какой-то план на ее рыжую особу? Есть ли сейчас?
Она уже не могла думать об этом, прокручивать в голове одно и то же, раз за разом. Все это время, пока они не виделись, было для волшебницы одной сплошной игрой "Отвлекись на что угодно, но не думай сама-знаешь-о-ком", но мысли об этом интригане так или иначе закрадывались в сознание девушки.
Невольно отметив, как потеплело на сердце после улыбки Ксела, Инверс попыталась было собраться с духом и выложить все как есть - чем быстрее, тем лучше, но слишком много для нее было поставлено на кон.
- И что это за тайна, которую ты не могла открыть мне все это время? - поинтересовался Ксел, и Лина тут же почувствовала, как холодеют от волнения руки.
Может, ей и вовсе не стоило заводить эту тему? Может, лучше было промолчать? Но правда, так или иначе, все равно бы всплыла на поверхность, и тогда у Кселлоса появился бы еще один повод сердиться на нее, а ведь этого волшебница желала в последнюю очередь.
– Да, я знаю это шоссе. Оно довольно-таки удалено от всех жилых районов… Не боишься, что я начну приставать?
Последние слова мазоку застали девушку врасплох, она едва не вздрогнула от неожиданности. Ну и дела, она так долго знакома с ним, но сколько же она о нем не знает...
- А может и не боюсь, - осторожно проговорила рыжая, пытаясь согреть холодные ладошки.
Она определенно чувствовала внутри страх, но чего конкретно она боялась? Уж точно не того, что Ксел начнет распускать руки, это точно. Но, с другой стороны, как ей прикажете реагировать, вдзумай мазоку и в самом деле выкинуть что-то подобное? Всякий, кто когда-либо нарушал границы дозволенного Линой, неизменно от волшебницы получал, уж в магическом эквиваленте или в физическом - не суть, главное, что более лезть к Инверс желания не возникало. Вот только с Кселлосом такой номер не прокатывал. Лина и сама не смогла бы сказать, как у него это получалось - оставаться безнаказанным после всех тех фокусов, что он выкидывал. Все эти прикосновения, будто бы случайные, они словно электрический ток проходили сквозь волшебницу, что уж там говорить о поцелуях, которые Кселу иногда удавалось запечатлеть на губах рыжей.
Так или иначе, ей нужно было хотя бы начать с чего-то, и первое, что Лина решила для себя - быть честной с Кселлосом. Да, пусть он не раз манипулировал ею и использовал в своих целях, но ведь и Лина не раз прибегала к его помощи, так что рыжая разумно рассудила, что мазоку заслуживает объяснений, без всяких уверток и умалчиваний.
- Мне страшно, Ксел, - тихо призналась Лина неожиданно для самой себя. То ли это ее решение быть честной с ним так повлияло на волшебницу, то ли она просто не могла больше держать внутри своих опасений, то ли она попросту надеялась найти у Кселлоса какой-то поддержки - так или иначе, Инверс, собравшись с духом, продолжила, - я боюсь, что после того, что ты сегодня узнаешь, ты больше никогда не захочешь меня видеть. Что ничего уже не будет по-прежнему, - дрожащим голосом проговорила она, глядя на Ксела.
Вовремя или нет, но их время в пути закончилось и Кселлос остановил машину. Не в силах выдавить ни слова, Инверс вылезла на все еще теплый после долгого солнечного дня асфальт. Всего в нескольких метров от них - граница силового поля, а значит всего несколько шагов отделяет их от ужасной правды.
"Ничего уже не будет как прежде. На что я только надеялась?" - обреченно пронеслось в голове волшебницы.
- Еще тогда, когда миры не были объединены, с нашим миром что-то пошло не так, впрочем, как всегда, - горько усмехнулась Инверс, начиная рассказ, - ко мне тогда явилась Повелительница Кошмаров и поставила перед выбором - спасти людей или лордов мазоку, и... ты сам понимаешь, что я выбрала. Я думала, что все это к лучшему, думала о мазоку вроде Фибрицио и Гаава, но совсем не о леди Зеллас, - подчинившись внезапному порыву, с головой накрывшему рыжую, она рывком взяла Ксела за руку и потянула за собой - туда, за барьер, где все также лежало тело той, что когда-то создала Кселлоса.
Лишь оказавшись за барьером, Лина отпустила руку своего мазоку и сделала полшага назад, давая Кселу возможность своими глазами увидеть и осознать то, что волбшеница так боялась ему сказать.
- Мне так жаль, - еле выговорила девушка, стараясь не обращать внимания на подступившие уже к глазам слезы.
"Он точно меня убьет" - отрешенно подумала Лина, и где-то глубоко внутри поняла, что такой, казалось бы, совершенно нежизнерадостный расклад ее устраивает. Ведь если умирать, то почему бы не от рук того, кто день и ночь занимает все ее мысли?..
Поделиться52015-01-26 02:42:59
- А может и не боюсь... - гулко прозвучало в голове у Кселлоса и тогда он понял, каково это, когда лишь одним словом можно убить или наоборот, спасти кого-то. Раньше он как-то не задумывался на эту тему, закономерно считая это выражение очередной причудой людей, которым только дай волю, чтобы только что-нибудь эдакое да придумать. Ну а вот сейчас он на себе начал испытывать всю правдивость этой поговорки. И кто знает, что будет дальше? Ведь, с тех пор, как он начал общаться с волшебницей, он неуловимым образом все больше менялся, в чем-то едва заметно, в чем-то - кардинально. А что вы знаете о мазоку? Могут ли они чувствовать или тем более - любить? Наверное, Лина могла бы и сказать, что знает его в чем-то, но на деле он порой и сам не знал самого себя, часто он себя просто-напросто не узнавал. Она все больше будила в нем то, чего, казалось бы, никогда в нем не было, то, чего вообще быть не могло даже в теории, не то что на практике. Скажете, что это невозможно? И Ксел так думал. Когда-то. Но он слишком устал бегать от своих собственных чувств, желаний, мыслей, что давно бросил эту затею. И именно тогда то у него зародились вполне себе определенные планы на одну рыжую волшебницу. Ведь если мазоку и может привязаться к кому-то, то лишь один раз и на всю жизнь. Слишком устойчива сама их сущность, словно отражение в зеркале, не терпит изменений от оригинала, всегда предательски оставаясь неизменной. Но если уж находится тот , кто сможет хоть в чем-то затронуть их, то дальнейшие изменения станут подобно лавине, неотвратимы. И будут связаны лишь с один единственным существом. Ксел не знал, как с этим обстоят дела у других мазоку, но в отношении себя он в этом уже успел убедиться, снова и снова проверяя свои ощущения, свои чувства разлукой, расстоянием и постоянными танцами на грани между безумием и холодным расчетом, между почти расовой враждой и немыслимым для монстра чувством, которому он мог дать только одно название. Он испытывал себя и Лину, раз за разом, день за днем. Сначала он и сам не знал, чего он хотел добиться, но когда понял... Случилось это как раз в момент перед их предыдущей разлукой, когда само исчезновение далось ему невыносимо трудно, когда он всем существом мечтал лишь о том, чтобы никогда больше никуда не уходить. Но он не мог быть уверен в чувствах одной рыжей особы в своем отношении и поэтому снова исчез, чтобы не дать себе сорваться и все испортить немотивированным порывом, слишком сильным, чтобы обрушиться на ничего не подозревающую волшебницу.
Вот и сейчас ему буквально пришлось сдерживать себя на грани, лишь заслышав эти слова. И возможно, что он бы не смог и сорвался, если бы не ее следующая фраза. Если бы не ее попытки согреть такие маленькие ладошки, которые тут же захотелось спрятать у себя в руках. Если бы не ее дрожащий голос, который буквально на кусочки рвал что-то у него в груди, который вызывал порыв защитить ее, согреть, обнять и никому не дать сделать ей больно. Никогда.
- Мне страшно, Ксел, я боюсь, что после того, что ты сегодня узнаешь, ты больше никогда не захочешь меня видеть. Что ничего уже не будет по-прежнему.
"О чем она говорит? Что она может такого натворить, чтобы я мог так отреагировать? Тем более, знала бы она, как я на самом деле к ней отношусь... Так, Ксел, спокойно! Держи. Себя. В руках. Сейчас не время и не место. Может быть, ей нужна помощь и я смогу ее предложить?" - его лицо приняло слегка озадаченное выражение, однако основную часть эмоций он сумел сдержать, за что мысленно себя похвалил.
Сам не зная, как, но ему удалось таки остановить машину как раз там, где указала Лина. Он чувствовал, что ей сейчас плохо, буквально кожей ловя самые отчаянные эмоции. Но, хоть он и по логике вещей, должен питаться ими, ее чувства лишь заставляли его сердце болезненно сжиматься в ожидании худшего. Он не хотел, чтобы ее боль делала его сильнее, насыщала его и поэтому он закрыл свою ментальную сущность от впитывания отрицательных эмоций, тем самым ослабив свою маску, которой он прикрывал свои собственные чувства. Да и сейчас он шестым чувством чуял, что этот маскарад тут ни к чему, сейчас он хотел быть с ней максимально честным, максимально собой, насколько это возможно.
- Лина... просто расскажи мне, что случилось... - тихо проговорил он совершенно серьезно взглянув ей в глаза. - Я обещаю, что сначала постараюсь выслушать и понять тебя, а уж потом принимать какие-либо решения.
И вот она продолжила свой рассказ. Они оба уже выбрались из машины и теперь стояли достаточно близко, только протяни руку и сможешь дотронуться.
- Еще тогда, когда миры не были объединены, с нашим миром что-то пошло не так, впрочем, как всегда, ко мне тогда явилась Повелительница Кошмаров и поставила перед выбором - спасти людей или лордов мазоку, и... ты сам понимаешь, что я выбрала. Я думала, что все это к лучшему, думала о мазоку вроде Фибрицио и Гаава, но совсем не о леди Зеллас.
То, что он услышал, было настолько неожиданным, что он сначала даже не знал, что ответить и как на это реагировать, поэтому ничего не смог даже ответить, пытаясь понять, а что он, собственно, чувствует по этому поводу. А Лина даже не дала ему времени для того, чтобы что-то до конца осознать. Она взяла его за руку и предоставила ему самому иметь возможность все увидеть своими глазами. А глазам его предстало невозможное - его Повелительница, та, которая создала его, сейчас лежала там, за барьером, прямо на асфальте, бездыханная, поверженная. Он даже не смог в это сначала поверить, просто молча смотрел на нее. И перед глазами проносилось все то время, с самого начала его существования в этом мире, с момента, когда он начал ей служить. Сказать, что он питал к ней теплые чувства, было бы странным, хотя в чем-то это так и было, еще до того, как он встретил Лину, до того, как он понял, что жизнь мазоку - это необязательно только попытки разрушить мир по приказу твоего Повелителя и Создателя. Это не только выполнение черной работы по устранению особо опасных неугодных твоему хозяину личностей. Не сказать, что он сразу стал относиться к леди Зеллас негативно, все же, она создала его. Но когда она дала ему приказ убить Инверс, он понял, что дальше так продолжаться не может. В тот момент он первый раз и осознал, что не сможет при всем желании нанести ей смертельную рану. С тех пор он старался изо всех сил обойти подобные приказы, либо сгружая их на тех, кто по определению не смог бы справиться с волшебницей, либо играя вполсилы. И если бы у него в тот момент спросили, кого бы он выбрал - Лину или леди Зеллас, он бы не смог ответить. Но сейчас то он прекрасно знал ответ. Даже пусть это противоречит его природе. Но даже несмотря на это, для того, чтобы принять происходящее, ему потребовалось некоторое время, он был шокирован, поэтому то ответил Лине не сразу, просто не в силах оторвать взгляда от тела свой бывшей Повелительницы. Но одно он тогда осознал точно - он теперь свободен. Не придется больше уходить от прямых приказов принести вред Лине, не придется выполнять чужую волю, наступая на горло своей свободолюбивой сущности. Но и просто так запросто смириться с тем, что твой Создатель убит твоей же волшебницей...
- Мне так жаль... - послышалось за его спиной, заставляя оторвать взгляд от страшного видения, переключая внимание на волшебницу. Увидев слезы на ее ресницах, он не выдержал. Просто не смог этого выносить. Что бы она не вытворила, она все еще была Линой Инверс, единственной девушкой во всех мирах, собранных Звездой, которую он...
Додумать мысль он просто не успел, потому что осознал, что уже держит ее в объятьях. Крепко, чтобы даже вырваться не попыталась. Он и сам не понял, как это произошло, просто почувствовал, что именно так - правильно. Ей сейчас нужна была поддержка, да и его это неожиданное откровение шокировало не меньше, поэтому сейчас, пожалуй, даже сложно было сказать, кто нуждался в этом больше - она или он. Склонившись к ее уху, он хрипло прошептал:
- Когда это случилось? Как...? - глаза его сейчас были скрыты в тени, поэтому она бы не смогла рассмотреть, что в них сейчас творилось. Впрочем, оно и к лучшему. Она пока не должна знать о том, насколько он на самом деле... человечен сейчас. И как ему сейчас стало тяжело в груди. Сложно уместить в себе столько противоположных чувств одновременно. Он же мазоку все-таки, не положено человеку видеть его таким. Особенно, ей. Поэтому он просто спрятал лицо в ее волосах, крепко прижав ее к себе и ждал ответа, пытаясь успокоить расшалившиеся чувства.
Отредактировано Xellos Metallium (2015-01-26 02:56:42)
Поделиться62015-02-17 21:22:36
В голове Лины только и успели проскочить несколько саркастичные мысли о том, что она так и не заготовила пафосных последних слов, да и оценить их особо некому, когда она вдруг оказалась в объятьях Кселлоса.
И каким-то необыкновенным образом вся неразбериха, что творилась в мыслях рыжей, разом утихла. Не отдавая себе отчет в том, что она делает, Лина дрожащими руками схватилась за рубашку Ксела, будто боялась, что он вот-вот может исчезнуть, будто хваталась за собственную жизнь. Уткнувшись Кселу в плечо, Лина почувствовала, как обжигают щеки слезы облегчения. И ей было совершенно все равно, что все это могло быть своего рода ловушкой, излюбленной тактикой мазоку - сначала прикинуться другом, а потом хладнокровно убить. Да и какая разница, если ей сейчас так хорошо и спокойно? Вот ведь как бывает - если бы еще лет пять назад кто-нибудь сказал бы ей, что нигде она не будет чувствовать себя в полной безопасности, не считая объятий одного конкретного мазоку, Инверс просто не поверила бы. А теперь... Теперь она была на своем месте. Словно она долго-долго, нет, наверное, всю жизнь, шла к этому моменту, и только сейчас оказалась там, где должна была.
Чувствуя, как все ровнее и ровнее бьется в груди ее сердце, Лина размышляла о том, что, наверное, нет больше смысла ходить вокруг да около, не признавать свои чувства хотя бы перед самой собой. На какое-то время совершенно выпав из реальности, Инверс едва не вздрогнула, когда над ухом прозвучал хриплый шепот Ксела, снова заставляя ее сердце биться как сумасшедшее.
Не будучи даже уверенной, правильно ли она услышала его вопрос (это же был вопрос, да?), Лина вдруг подумала о том, что ей хочется поделиться с Кселлосом своими опасениями, которые она до этого не то что вслух, про себя внятно произнести боялась. В конце концов, когда речь идет о создательнице целой вселенной, которая может не движением руки даже - мысли - стереть тебя в порошок, всякие шутки плохи. Но теперь, рядом с Кселлосом, даже эта угроза казалась ей какой-то далекой и призрачной. Не то чтобы она считала его всемогущим... Хотя что уж там, именно таким Лина и считала его в глубине души, может, где-то наивно полагая, что дорогой ее сердцу мазоку может все, даже переступить через все мыслимые и немыслимые законы вселенной, если постарается.
- Я не знаю, Ксел, не знаю, - теперь настала ее очередь шептать Кселу на ушко, - может и не было никакой угрозы вовсе, - еще сильнее вцепившись в рубашку Ксела, будто это физически возможно - прижаться к нему еще сильнее, Инверс продолжила, - может, Повелительнице Кошмаров просто было угодно избавиться от лордов-мазоку, - дальше шло логическое продолжение - "...а я просто послужила инструментом, исполнившим ее волю", но его рыжая умолчала - ей было слишком обидно.
Должно быть, ей просто не хотелось, чтобы кто-то ею манипулировал. Ну, в крайнем случае она согласна на самого хитрого мазоку, умело ведущего ее, ничего не ведающую о его планах, в нужном направлении, но все прочие... это уж увольте.
Теперь, когда все волнения этого безумно долгого дня остались где-то позади, Инверс почувствовала, что едва стоит на ногах, и еще раз мысленно поблагодарила Ксела за этот неожиданный, но столь необходимый ей жест поддержки.
Она, конечно, знала, что все хорошее имеет свойство заканчиваться, и обычно даже стоически это переносила, но только не сегодня, только не сейчас. Ее бедное сердце, столько пережившее сегодня, просто не выдержит, если Ксел выпустит ее из своих крепких объятий. Поэтому она, чуть отдалившись от Ксела, робко заглянула ему в глаза.
- Ты только не отпускай меня, ладно? - едва слышно проговорила она, не в силах более оторвать от него взгляд; до нее только спустя полминуты дошло, что она сказала, и как это, должно быть, прозвучало. Уже осознавая это, Лина почувствовала, как краснеет, и неловко продолжила, - я с..серьезно, меня ноги едва держат, - пролепетала она, поспешно отводя глаза.
Ну вот, и что ей теперь прикажете делать, если Ксел догадается, как он ей нужен - всегда, каждую секунду, как она рвется к нему во время их вечных разлук, и более всего - когда он рядом, только руку протянуть...
Иногда Лине снилось, что она сидит рядом с Кселлосом, и просто слушает его - истории из его прошлого, планы на будущее; все, что для остальных - просто "секрет". И, боги, кто бы знал, как не хотелось ей тогда просыпаться.
Наверное, она давно еще поняла, что ей мало просто быть рядом; она всегда хотела быть для него светом, огоньком во тьме, что окружает мазоку, маленьким сокровищем, которое Металлиум мог бы беречь - отрицать все это было бы глупо, да и Лина не собиралась больше этого делать, но как же она боялась нарушить хрупкое равновесие их отношений, потерять то, что у них уже было.
А раз так, то ей нужно, просто жизненно необходимо знать, что между ними теперь. Переборов смущение, обычно столь несвойственное волшебнице, она опять подняла глаза на Ксела.
- Кселлос, что... что будет теперь? - несмело задала она вопрос, боясь даже предположить, каким будет ответ.
Поделиться72015-02-20 14:18:38
Ксел ожидал какой угодно реакции. Волшебница могла как устроить локальный апокалипсис, так и просто очень громко и в красках возмутиться такой фамильярности. А то и чего похуже вытворить. С ее талантами девушка вполне была на это способна. Как бывало ни раз и не два. Но он уж точно не ожидал того, что случилось. Его очаровательное рыжее недоразумение поступило кардинально противоположным образом. И вот в его объятьях уже не столько гениальная волшебница, спасительница мира и гроза всех монстров вместе взятых (он еще не забыл все их приключения, где он открывал все новые стороны в этой непостижимой Лине Инверс), сколько хрупкая девушка, нуждающаяся в его поддержке. Он не мог поверить своим глазам. То, что он был ошарашен и взволнован – это ничего не сказать. У него сердце просто-таки из груди выпрыгивало, дыхание стало неровным и прерывистым, что казалось, еще вздох – и грудная клетка не выдержит. Но пришлось поверить. Если не собственным глазам, то своим чувствам, и тому, что она и правда сейчас обнимала его в ответ, а ткань рубашки несколько намокла от ее молчаливых слез. Но что это были за слезы? Что означает этот внезапный порыв? Это облегчение, страх, накопившиеся переживания? Или же…все вместе? Металлиум этого не знал. Да и не хотел он быть сейчас опаснейшим мазоку. Более всего он сейчас хотел быть просто мужчиной, который мог без зазрения совести обнимать эту несносную, но такую любимую девчонку, утешать и защитить от любой опасности, начиная от обычных бытовых неприятностей и заканчивая Повелительницей Кошмаров (которую он в данный момент ненавидел больше всех в этом мире, ведь она посмела причинить Лине вред и скорее всего, действительно просто использовала ее).
Однако, единственным, от кого он не смог бы ее защитить, был он сам. И мазоку это прекрасно понимал. Его существование, окруженное извечной тьмой, не под стать столь дорогому для него существу. Вы скажете, что монстр не умеет любить? А что вы вообще знаете о мазоку? Единственное, что сейчас наверняка знал о самом себе Кселлос, было то, что он хотел бы растянуть этот момент в вечности, чтобы никогда не отпускать ее из своих объятий. Он одновременно боролся с диким и почти безумным желанием сделать Лину только своей личной волшебницей, и пытался сдерживаться из последних сил, чтобы не нарушить то хрупкое равновесие, ту дружбу, скрепленную зарождающемся доверием. Больше всего он боялся, что она может его возненавидеть, если он даст волю своим желаниям и проявит что-то, что не впишется в ее представление об их отношениях. Однако то, что она так судорожно прижималась к нему, хватаясь за его рубашку, существенно мешало его борьбе с самим собой, благие намерения (которые ведут в известном направлении) просто рассыпались градом осколков, стоило ему только почувствовать, на каком близком они сейчас находятся расстоянии. И оно все продолжало сокращаться не без стараний Лины. Она и представить не могла, насколько близко он сейчас находится на грани того, чтобы сорваться. Он, конечно, самый сильный мазоку и прочее по списку, но это не мешает ему быть тем, кто, единожды полюбив, отступится от той, что вознамерился сделать только своей возлюбленной. А этот факт очень сильно сейчас мешал ему держать себя в руках. И вот по ледяной броне, которой он себя окружил за столетия своей жизни, пошли первые трещины. Обнимая ее одной рукой, пальцы другой руки легко пробежали по задней стороне ее шеи, почти не касаясь, дразня, успокаивая, ненавязчиво перебегая к сгибу шеи и плеча, поглаживая нежную кожу. Пальцами зарывшись в рыжие волосы, он прижал ее плотнее к себе, стремясь продлить мгновение. По его телу от этих нехитрых успокаивающих движений прокатывался жар, по нервным окончаниям то и дело проходила неведомая доселе, дрожь удовольствия. Ему хотелось продлить контакт с ее кожей, как можно дольше вдыхать аромат ее волос. Он осознал, что ему всегда будет мало. Жажда прикосновений, доселе ему неведомая, проснулась именно сейчас, когда она была на опасном расстоянии к нему. Насколько же это было не вовремя! Или…может, наоборот? Ведь он прекрасно понимал, что ему нужна будет только она и никто другой не сможет ее заменить. От столь ожидаемого и одновременно, неожиданного озарения его отвлекла сама волшебница, когда чуть отстранилась от него, прервав соприкосновение кожи с кожей.
- Ты только не отпускай меня, ладно? – произнесла она, даже не подозревая, какую бурю в этот момент вызвала в итак неспокойном омуте его сердца. В его сознании эти слова отдались нескончаемым эхом в его сознании, он даже позабыл на пару мгновений, как дышать.
«Дыши глубже, Металлиум! Попытайся взять себя в руки!» - отчаянно пыталось вразумить его тандем разума и здравомыслия.
Вдох.
Ледяная броня пошла крупными трещинами, грозя окончательно расколоться в любую секунду.
«Уже поздно, Ксел, ты же это уже понял…» - торжествовало его седце.
Выдох.
Окружающий мир словно бы сузился, померк и застыл, лишенный красок и звуков.
Вдох.
Единственное, что сейчас имело значение – это девушка в его объятьях, ее глаза, так близко от его глаз, ее губы, полуоткрытые, манящие, ее краснеющее неведомо от чего лицо, ее яркие, как первобытное пламя, волосы. Нет, даже не так. Как огонь восхода солнца в нескончаемой до этого тьме его души. Есть ли у мазоку душа, спросите вы? Ксел и сам задавался этим вопросом. Но теперь он знал ответ. Потому что сейчас, возможно, на короткие мгновения, но скорее всего, навсегда, его душой, его сердцем, его миром стала она. Пусть это прозвучит пафосно или глупо, но лучше описать своих чувств Кселлос Металлиум просто не мог. Потому что сейчас он на некоторое время потерял способность связно мыслить, не то что говорить. Он слышал только бешеный стук своего сердца, ощущал ее в своих объятьях и просто не мог поверить тому, что услышал всего пару секунд назад. Видимо, весь спектр его эмоций отразился на его лице, потому что Лина попыталась смущенно исправиться, объяснив свои слова тем, что нетвердо стоит на ногах.
«Ну уж нет, теперь то я тебя уж точно никуда не отпущу!» - промелькнула в сознании молнией мысль, которая решила все. Победитель в извечной битве разума и сердца объявлен.
И вот, когда волшебница вновь подняла на него глаза и задала сакраментальный вопрос, мазоку понял, что теперь точно знает, как ответить. Но он был бы не он, если не попытался немного напустить туману, чтобы эффект от его слов был выше всяких ожиданий.
- А что теперь…? Ты сама то как думаешь…? –протянул Ксел, задумчиво наклонил голову вбок, держа паузу пару секунд. Потом он откровенно по-хулигански (он же мазоку, в конце концов, куда тут без капельки врожденного демонического обаяния, м?), но при этом совершенно искренне улыбнулся, глядя ей прямо в глаза. - Теперь я тебя точно уже никуда не отпущу, Огонёк. Ни в каком смысле из возможных.
Подтверждая свои слова, Ксел крепко обнял девушку, прижав к себе и пробормотав ей на ушко хриплым шепотом:
- Ну и что ты теперь будешь делать с твоим личным мазоку, а, гениальная волшебница Лина Инверс? Надеюсь, мир захватывать не соберешься? А то придется тогда Повелительнице Кошмаров несладко. – Не дав ей ответить, он закрыл ее рот поцелуем. Он целовал ее так, как давно хотел – чувственно, дразняще, крепко придерживая одной рукой за талию, не давая вырваться, пальцами другой зарывшись в шелковистые волосы.
Ледяная броня окончательно пала, обнажая самую суть КселлосаМеталлиума, предоставив Лине самой решать, что ей теперь делать с окончательно и бесповоротно влюбленным мазоку. Ставки сделаны. Все или ничего.