Участвующие лица: Charles Xavier, Erik Lehnsherr
Дата(число, месяц, год), время, место: 1962 год, поздний вечер, корабль береговой охраны/правительственный, потом рядом с ним в воде.
Краткий сюжет: Выслеживая Шоу, Ксавье с агентами ЦРУ оказываются свидетелями того, как неизвестный пытается уничтожить корабль с помощью своих способностей. Чарльз не задумываясь прыгает в воду, чтобы спасти Эрика. Он не мог позволить тому погибнуть из-за погони за подлодкой врага. Именно тогда Леншерр понимает, что не только у него есть необычные способности.
Судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-08-15 02:24:26
Поделиться22014-08-15 17:41:55
Чарльз Ксавье, защитивший прошлым вечером свою научную работу о мутациях и получивший звание профессора, даже не подозревал, что на следующий день окажется в одном из кабинетов ЦРУ. Читать лекцию для правительства было немного странно, учитывая тот факт, что они не особо поверили во все сказанное. Что ж, он и не ожидал от них большего. Таким людям всегда нужны были железные доказательства, которые, к общему удивлению, им предоставила Рейвен. Способности к телепатии вполне можно инсценировать, обладая необходимой информацией. Но вот за несколько секунд изменить внешность и стать другим человеком – такой «трюк» нельзя подделать. Чарльз не ждал, что проявлению их способностей обрадуются. Он всегда знал, что в правительстве слишком много скептиков, неготовых к признанию чего-то отличающегося от их обычного представления о людях. Но он все же благодарен Мойре за ее веру и готовность помочь. Хотя в данной ситуации помощь нужна была как раз ей. Чтобы найти Шоу и предотвратить войну с русскими.
К вечеру им все-таки удалось нагнать корабль Шоу. Однако все оказалось далеко не так просто, как они предполагали. Он был там не один и один из его помощников с помощью своей силы перевернул лодки с людьми, которые плыли туда для того, чтобы задержать преступников. Теперь оставалась единственная надежда, что удастся проникнуть в мозг самого Шоу. Но при попытке прочитать мысли Чарльз неожиданно наткнулся на преграду, которую не в силах был сломать. На том судне был другой телепат. И, судя по всему, он был сильнее, что означало неудачу всей задуманной операции.
- Простите, но я ничем не могу помочь, - Чарльз и сам был не рад такому исходу дела, но ничего не мог изменить. Очень хотел бы быть полезным, однако происходящее было выше тех сил и умений, которыми он обладал. – Там есть еще один телепат. Он блокирует меня, никогда раньше не встречался с подобным.
И когда они спускались внутрь корабля, Ксавье вдруг почувствовал еще что-то. Он продолжал мысленно следить за ситуацией снаружи в надежде на то, что сможет прорваться. Но полученные эмоции и мысли явно не принадлежали Шоу. Это было слишком громко. Тот человек словно кричал. Боль и ненависть, желание мести. Чарльз никогда раньше не получал столько негативных эмоций от другого человека. Ему казалось, что мысли того мутанта охвачены огнем, который тот не в силах усмирить самостоятельно. Чарльз снова выбежал на палубу и увидел как в нескольких сотнях метров от них, рядом с кораблем Шоу, из темной воды поднимается якорь. Тяжелая цепь извивалась словно змея и гремела своими звеньями, взлетая вверх, и тут же ударяя тяжелым якорем по палубе, летя вдоль нее и руша все на своем пути. Чарльз с восхищением смотрел на это невероятное зрелище. Но потом тот незнакомый ему мутант, видимо, решил закончить свое дело и попытался удержать подводную лодку, на которой задумал скрыться Шоу. Отчаяние и ярость добавились ко всем тем эмоциям, которые Ксавье почувствовал ранее. И он не мог просто смотреть и ничего не делать.
- Брось ее! Ты должен отпустить! – кричал он, но незнакомый мутант как будто не слышал. Или слышал, но предпочел игнорировать. Мысли лихорадочно сменяли друг друга голове, Чарльз старался придумать как остановить этого глупца. Ответ пришел неожиданно и такое решение в другой ситуации он посчитал бы безумным, но только не сейчас. Перебежав на нижнюю палубу, скинул с себя верхнюю мешающую одежду и прыгнул в воду, стараясь перехватить того упрямца. Эрик. Ему все же удалось выловить имя из всей той череды эмоций и мыслей, что кричали в голове загадочного мутанта.
Lost til you're found
Swim til you drown
Know that we all fall down
Поделиться32014-10-31 01:56:05
Месть – это сильное чувство, которое может заполнить все сознание, превратить человека в один сплошной источник ненависти, требующий боли, необратимой и желательно посмертной, от своей цели. Месть – это блюдо, которое подают холодным. И чем больше лет проходит с момента обещания отомстить, тем короче и горячее становится источник. Стоит позволить кому-то вариться в своих чувствах, как желание может разрушить тонкую грань человечности, уступить место безумию. Последнее еще не произошло с Эриком, во всяком случае, как ему казалось. Он нашел свою цель, которая оказалась достаточно близка, чтобы нанести наконец-то тот самый удар.
«Он от меня не уйдет… Не в этот раз!»
Эрик, не осознавая этого, мысленно уже был готов к тому, чтобы работать на пределе. Крушить и разрушать все. Как же удобно, что люди считают самым надежным укрытием что-то железное, пробиваемое более крепким куском тяжелого железа. Подумать только, еще мальчишкой, какие проблемы вызывали у него пули. В юношестве проблемы стали буквально больше и тяжелее. А сейчас… Как же хотелось сдавить эти лодки вокруг, подводную лодку. Утопить все, чтобы лишить Шоу малейшего шанса на выживание. Но желания практически никогда не соответсвуют действительности.
Прошло уже много времени, и теперь это был не просто человек, достигающий своей цели насилием, который со многими вещами сталкивался самостоятельно, теперь у него были и союзники.
«Я ни за что не дам тебе уйти!»
Мутант сдерживал подлодку, в голове стучала приливающая кровь, воздуха в легких явно не хватало. Предательски в голову лезли мысли о прошлом, воспоминания того, что произошло, что сделал его главный враг, во что Шоу превратил жизнь Эрика.
- Брось ее! Ты должен отпустить!
«Нет! Никогда!»
Голос, прозвучавший где-то далеко, не был внутренним голосом, а значит и слушать его не нужно было. Уж скорее это было бы мысленным посылом от кого-то со стороны Шоу. Им ведь только и надо, что сбежать. Леншерр не из тех, кто развернется и отпустит свою добычу – не на того нарвался обладатель голоса.
«Никому не понять… Не понять того, что произошло… Если бы я был сильнее, я бы спас ее, я бы убил его… Я сделаю это сейчас и здесь!»
Поделиться42014-11-04 18:17:57
Довольно нелегко находиться полностью под водой, удерживать кого-то и одновременно с этим пытаться уговорить его всплыть на поверхность. Оставалось надеяться только на то, что это не займет слишком много времени, иначе они оба там погибнут. Находившиеся на корабле люди, как ни странно, даже не пытались прыгнуть в воду и вытащить их. То ли боялись, увидев недавнее "представление" с разрушением яхты, то ли решили предоставить разобраться со всем Ксавье. Может быть, разговор наедине будет намного действеннее.
- Ты должен отпустить. Я знаю, что это будет значить для тебя, но так надо. Иначе ты утонешь, - Чарльзу удалось наконец найти лазейку и теперь его голос звучал в голове Эрика. Несмотря на происходящее, он был спокойным и ровным, даже каким-то успокаивающим или просто хотел сделать его таким, чтобы привести в себя мужчину. Секунды под водой и правда могут показаться минутами, особенно когда воздух почти заканчивается, а уговоры не помогают. Однако телепату все же удалось вытянуть их обоих на поверхность, когда его упрямый собеседник решил на время сдаться. Не так и трудно, - пронеслась мысль, но теперь лишь в его собственной голове.
- Все в порядке, успокой свой мозг, - улыбаясь, проговорил Ксавье, наконец-то дыша полной грудью и отплевываясь от воды. Зачесав пальцами мокрые волосы назад, он посмотрел на Эрика. Тот, кажется, все еще не понимал, что происходит. Но какими бы не были причины, Чарльз считал, что они точно не стоили бы жизни его нового знакомого. Месть слишком сильное чувство, но и в этом нужно знать меру. И уж он-то теперь постарается, чтобы план о поимке Шоу стал более точным и проработанным. Тем более, что с этого момента они просто обязаны держаться вместе для достижения общей цели. И для обеспечения безопасности окружающих людей и мутантов.